1人前≦100gはグローバルスタンダード?

焼肉の話。
フ~ん。そりゃ、1人前で納まらないのもむべなるかな。
どうやって決まったかって言えば、業界標準なんでしょうねきっと、『月刊焼肉文化』(焼肉文化社)ってのがあるくらいだから。
ってことは国内基準ですね、グローバルスタンダードではない、きっと。本場ではどうなんでしょうかね。
本場でもなんでもない此方で1人前頼むと、とんでもない量出てきます(ほかの食べ物もそうだけど)。でも安いってことじゃないよ。

焼肉の「1人前」は何の基準か? | Excite エキサイト : ニュース
[PR]

  by mtack | 2005-05-06 15:34 | tagebuch

    zum Rangordnung    

<< もれなく産休3年 大村憲司を知ってるかい? >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE